Areeiro

El té se elabora solo con brotes y hojas de Camelliasinensis.

Hay otras infusiones… pero no son té.

Todos los tipos de té se obtienen de la misma planta y se diferencian en el proceso realizado a partir de la cosecha y del marchitado de las hojas y de los brotes.

El cultivo y la elaboración de té, principalmente de té verde, es posible en la provincia, y se presenta como una excelente oportunidad en esta zona desde el punto de vista económico, medioambiental y demográfico, y mejora la biodiversidad y la renta de las familias en el ámbito rural.

En la Estación Fitopatológica Areeiro ya hay una plantación experimental de té, iniciada en el 2000 con clones producidos y seleccionados en nuestro centro, en la que se analiza el comportamiento y la adaptación de esta especie, y se eligen los cultivares mejor adaptados a nuestras condiciones para producir un té verde de muy alta calidad.

También realizamos cursos de formación para cultivar y producir té en nuestro territorio.

Areeiro es la marca que asegura un producto de nuestra provincia con garantía de calidad.